Rawon Tulang yang Bening dan enak

Rawon Tulang yang Bening dan enak - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rawon Tulang yang Bening dan enak, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Daging, Artikel Resep Rawon, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Rawon Tulang yang Bening dan enak
link : Rawon Tulang yang Bening dan enak

Baca juga


Rawon Tulang yang Bening dan enak

Resep Masak Dapur -Pernah mencicipi nikmatnya rawon? Rawon merupakan salah satu kuliner khas Jawa Timur yang penampilannya mirip Sup daging, bedanya warna kuah rawon agak kehitaman karena bumbu kluwak. Untuk rasanya, jelas lebih nikmat, karena dipadu dengan rempah-rempah pilihan. Bagi sebagian orang yang kurang suka dengan kuah yang terlalu hitam, Anda bisa membuat Rawon dengan kuah yang agak bening, caranya dengan mengurangi pemakaian kluwak.


Membuat rawon tidak sesulit yang dibayangkan loh, bahkan mungkin semua orang bisa membuatnya sendiri dnegan mudah di rumah. Nah, agar lebih jelasnya, simak cara membuat Rawon Tulang yang Bening dan enak berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
 1 kg Tulang Sapi berdaging
 ¼ kg Daging, iris sesuai selera
3 lembar Daun Jeruk Purut, buang tangkainya
 2 lembar Daun Salam
1 batang Sereh, geprek
3 cm Lengkuas, geprek
1 sdm Gula Merah
1 sdm Air Asam
 garam secukupnya
Bawang putih goreng

Bumbu halus :
  • 15 butir Bawang Merah
  • 10 butir Bawang Putih
  • 5 buah Cabai Merah
  • 2 cm Kunyit, iris halus
  •  butir Kemiri, sangrai
  • 4 btr Kluwak, ambil dagingnya
  • 2 cm Lengkuas, iris 
  • 2 cm Jahe, iris
  • ½  sdt Ketumbar
  • ½ sdt Merica
  • ¼ sdt Jinten

Pelengkap :

  • Daun Bawang
  • Bawang Goreng
  • Taoge pendek
  • Telor Asin
  • Sambal terasi
  •  Kerupuk udang

Cara Membuat :

  1. Rebus daging, tulang dengan menggunakan panci presto hingga matang.
  2. Taruh daging dan kaldu dalam panci, tambahkan air secukupnya
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh, dan lengkuas sampai harum.
  4. Tuang bumbu ke dalam rebusan daging dan tulang. Tambahkan garam, gula merah dan air asam
  5. Tambahkan Bawang daun dan bawang putih goreng. Biarkan mendidih dan matikan kompor.
  6. Rawon siap disajikan dengan bahan pelengkap.


Demikianlah Artikel Rawon Tulang yang Bening dan enak

Sekianlah artikel dari Rawon Tulang yang Bening dan enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Rawon Tulang yang Bening dan enak dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/12/rawon-tulang-yang-bening-dan-enak_11.html