Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis

Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Gulai Kambing, Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis
link : Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis

Baca juga


Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis

Selain daging sapi, ternyata ada bagian lain yang bisa diolah menjadi kuliner yang menggugah selera, salah satunya lidah. Lidah memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang kenyal menggoda. Beberapa kuliner lidah yang cukup disukai, antara lain : steak lidah, semur lidah, dan lain sebagainya. Mengolah lidah tidak semudah mengolah dagingnya, karena salah langkah akan membuat lidah bau amis dan alot. Meski begitu, Anda tidak perlu putus asa karena dengan trik cerdas, lidah sapi bisa menjadi hidangan yang luar biasa nikmat.

lidah sapi/okezone.com

Nah, jika Anda baru pertama kali memasak lidah, ada baiknya Anda simak tips cerdas mengolah lidah sapi agar empuk dan tidak amis berikut ini.
  • Pilih lidah sapi yang segar dan baik

Memilih lidah sapi yang segar akan membuat hasil olahan lidah menjadi lebih sempurna. Lidah yang segar memiliki ciri-ciri berikut : berwarna putih bersih, teksturnya kenyal, tidak lembek, dan tidak berlendir.
  • Mencuci bersih Lidah sapi

Cuci bersih lidah sapi hingga bersih sebelum diolah. Sikat lidah perlahan hingga terbebas dari kotoran yang menempel dan mengendap di lidah.
  • Merebus lidah sapi

Agar lidah sapi cepat empuk dan tidak a lot, Anda bisa merebus lidah sapi dengan panci presto atau panci biasa. Potong lidah menjadi dua atau tiga bagian, lalu rebus bersama air perasan jeruk nipis dan lada bubuk. Jika Anda ingin rasa lidah menjadi gurih, Anda bisa tambahkan rempah-rempah, misalnya : daun salam, daun jeruk, sereh atau yang lainnya.
  • Kupas bagian luar lidah sapi

Agar lidah sapi tidak bau dan keras, Anda harus mengupas kulit luar pada lidah. Kupas hingga bersih, kemudian Anda potong-potong sesuai selera. Dengan cara itu, penampilan lidah jadi sempurna dan teksturnya lebih empuk.
  • Memasak Lidah sapi agar nikmat

Gunakan bumbu pilihan agar rasa olahan lidah semakin nikmat dan menggugah selera.
Ternyata untuk membuat olahan lidah tidaklah sesulit yang dibayangkan ya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.



Demikianlah Artikel Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis

Sekianlah artikel dari Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tips Cerdas Mengolah Lidah Sapi Agar Empuk dan Tidak Amis dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/09/tips-cerdas-mengolah-lidah-sapi-agar_14.html