Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan

Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Rahasia Bumbu Dapur, Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan
link : Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan

Baca juga


Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan

Bumbu termasuk bahan yang tidak boleh ditinggalkan dalam masakan, karena kehadiarannya dapat menyempurnakan masakan. Indonesia kaya akan bumbu rempah-rempah yang membuat masakan terasa lebih lezat. Selain rempah dari biji dan umbi semu, ternyata ada beberapa jenis bumbu daun yang memberikan rasa dan aroma yang melezatkan masakan. Sayangnya tak banyak yang tahu apa saja jenis dan cara menggunakannya. Padahal dengan menambahkan bumbu daun tersebut, rasa masakan jadi lebih kuat. Ingin tahu apa saja jenis bumbu daun yang berkhasiat melezatkan masakan? Simak Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan berikut ini.

1.    Daun Jeruk Purut

Daun jeruk purut memiliki aroma khas yang tidak hanya meminimalisir bau amis, tapi menambah aroma segar pada masakan. Daun jeruk purut biasanya ditambahkan pada beberapa jenis masakan, diantaranya : sup, soto, kare, gulai, tumisan, dan lain sebagainya.

2.    Daun Salam

Daun salam tidak hanya memiliki aroma yang harum dan menambak citarasa masakan, tapi juga memiliki khasiat yang luar baisa untuk kesehatan. Biasanya daun salam digunakan pada beberapa masakan, antara lain : pepes, masakan bersantan, sayur asam, bubur, nasi kuning dan lainnya.

3.    Daun Kunyit

Tidak hanya umbi kunyit, daunnya juga bermanfaat menambah aroma wangi pada masakan. Selain itu, daun kunyit juga berkhasiat meminimalisir bau amis pada olahan seafood. Daun yang digunakan adalah daun yang masih muda karena aromanya lebih kuat.

4.    Daun Seledri

Daun seledri emiliki aroma khas yang harum dan segar sehingga membuat masakan terasa lebih sempurna. Taburkan potongan seledri segar ke dalam masakan berkuah, pasti Anda akan mencium aroma kuah kaldu yang semakin kuat. Beberapa masakan yang bisa dilengkapi dengan irisan seledri, antara lain : sup, soto, tekwan, dan lain sebagainya.

5.    Daun Kemangi

Aroma daun kemangi sangat harum dan meningkatkan selera makan. Daun kemangi bisa dijadikan sebagai lalapan, tapi juga bisa ditambahkan pada masakan. Aroma khas daun yang wangi dan segar ini akan membuat masakan Anda semakin istimewa. Diantara masakan yang bisa Anda tambahkan daun kemangi, antara lain : pepes, tumis ayam kemangi, sayur kunci, dan lain sebagainya.

6.    Daun Pandan

Daun pandan memiliki aroma wangi yang khas. Selain memberi aroma, daun pandan juga mempercantik warna pada masakan. Daun pandan bisa digunakan pada berbagai masakan, diantaranya : kue, bubur, minuman dan masakan lainnya.

7.    Ruku-Ruku

Daun ruku-ruku memiliki bentuk dan aroma yang mirip dengan kemangi. Daun ini bisa dimanfaatkan untuk meminimalisir bau amis seafood, daging dan ayam.
Hem, ternyata ada banyak bumbu daun yang bisa membantu menyempurnakan masakan Anda. Semoga informasi tentang Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.


Demikianlah Artikel Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan

Sekianlah artikel dari Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/09/tujuh-bumbu-daun-yang-berkhasiat_27.html