Judul : Tips Cara Masak Mie Agar tidak menggumpal dan Tidak Cepat Lembek
link : Tips Cara Masak Mie Agar tidak menggumpal dan Tidak Cepat Lembek
Tips Cara Masak Mie Agar tidak menggumpal dan Tidak Cepat Lembek
Siapa sich yang tidak suka dengan olahan berbahan dasar Mie? Mie termasuk salah satu makanan favorit bagi semua kalangan, karena selain rasanya yang gurih, teksturnya juga empuk dan mudah dinikmati di segala suasana. Mie bisa dimasak dengan berbagai cara, baik digoreng, direbus, maupun dikreasikan dengan bahan lainnya. Karena banyaknya penggemar Mie, tak heran banyak restoran yang menggunakan mie sebagai produk andalan mereka. Meskipun terlihat mudah, namun tidak semua orang bisa membuat olahan mie yang tepat, misalnya : tidak lengket, menggumpal dan lembek. Bayangkan saja, bagaimana sajian mie buatan Anda bisa menarik perhatian kalau penampilannya buruk begitu?
Mie/minyakgorengsunco.com
1. Waktu merebus mie yang tepat
Agar mie tidak lembek, pastikan Anda merebus mie dalam waktu yang tepat atau jangan terlalu lama. Mie yang lembek tidak akan nikmat meskipun diolah dengan metode apapun, karena tidak hanya penampilannya saja yang rusak, kenikmatan rasanya juga pasti berkurang.
2. Masak mie dalam air mendidih
Satu lagi trik agar mie tidak mudah hancur atau lembek, yakni : pastikan air sudah mendidih ketika Anda memasukkan mie. Cukup aduk sebentar menggunakan sumpit, lalu Anda bisa mematikan apinya dan segera meniriskan mie. Membiarkan mie lebih lama dalam air rebusan akan membuat mie mudah lembek.
3. Olesi minyak setelah direbus
Agar mie tidak menggumpal, Anda bisa mengolesi minyak nabati pada mie setelah direbus dan ditiriskan. Caranya cukup teteskan minyak beberapa sendok, kemudian aduk hingga merata. Dan mie siap diolah menjadi hidangan yang menggugah selera.
4. Tambahkan Minyak Zaitun Pada air rebusan
Untuk mencegah mie lengket dan menggumpal, Anda bisa menambahkan minyak zaitun secukupnya pada air rebusan.
5. Rendam dalam air dingin
Cara lain yang bisa Anda lakukan agar mie tidak menggumpal atau lengket adalah dengan merendam mie ke dalam air dingin setelah proses perebusan. Setelah itu, Anda bisa mengolah mie sesuai selera.
6. Tambahkan bumbu cair
Untuk menguraikan mie yang lengket atau menggumpal, Anda bisa memanfaatkan bumbu cair. Cukup panaskan bumbu cair dalam api kecil, kemudian masukkan mie perlahan sambil diuraikan. Dalam sekejap saja, masalah mie lengket akan teratasi.
Setelah penampilan mie jadi sempurna, Anda siap mengolahnya menjadi aneka hidangan yang lezat dan menggugah selera. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.
Setelah penampilan mie jadi sempurna, Anda siap mengolahnya menjadi aneka hidangan yang lezat dan menggugah selera. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.
Demikianlah Artikel Tips Cara Masak Mie Agar tidak menggumpal dan Tidak Cepat Lembek
Sekianlah artikel dari Tips Cara Masak Mie Agar tidak menggumpal dan Tidak Cepat Lembek kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tips Cara Masak Mie Agar tidak menggumpal dan Tidak Cepat Lembek dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/10/tips-masak-mie-agar-tidak-menggumpal_2.html