Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat

Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Opor Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat
link : Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat

Baca juga


Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat

Resep Masak Dapur - Anda penggemar ayam kampung ?  Ayam kampung memiliki citaarasa yang lebih gurih dibandingkan ayam broiler. Meski begitu, mengolah ayam kampung membutuhkan trik khusus agar hasilnya lebih empuk dan tidak alot. Salah satu olahan ayam kampung yang  banyak digemari adalah opor. Opor ayam menjadi istimewa karena kuah santan yang gurih dan daging ayam yang lembut serta bumbunya meresap kuat.  Opor ayam biasa dijadikan menu khas Hari raya bersama ketupat atau lonthong. (TIPS Masak Ayam Kampung Agar Empuk dan Nikmat)

Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat
Membuat Opor ayam kampung tidaklah sulit, bahkan waktu yang dibutuhkan juga sangat singkat. Tidak percaya, simak aja step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
2  ekor ayam kampung, potong sesuai selera
2 batang Serai, keprek
4 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
500 ml, santan kental
1 L santan encer
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
15 bh bawang mera
7 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdt merica
2 cm kencur
2 cm lengkuas
2 sdt garam
2 sdm gula merah sisir
Bumbu pelengkap : Bawang goreng

Cara Membuat Opor Ayam Kampung

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk-aduk hingga tercium harum.
  2. Masukkan ayam yang sudah dipresto atau diempukkan, aduk-aduk hingga merata
  3. Masukkan santan encer, masak terus di atas api sedang hingga mendidih.
  4. Tuang  santan kental, aduk sesekali hingga mendidih. Kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap dan santan agak berminyak.
  5. Opor ayam kampung siap disajikan dengan taburan bawang goreng

Hem.. ternyata untuk membuat opor ayam kampung tidaklah sesulit yang dibayangkan. Semoga informasi yang berjudul resep ayam kampung diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.


Demikianlah Artikel Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat

Sekianlah artikel dari Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Opor Ayam Kampung yang Empuk dan Nikmat dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/12/resep-opor-ayam-kampung-yang-empuk-dan_10.html