Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat

Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Sayur, Artikel Resep Tumis Daun Singkong, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat
link : Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat

Baca juga


Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat

Resep Masak Dapur -Suka menikmati daun singkong yang ada pada masakan padang? Ternyata Daun singkong bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, salah satunya tumis daun singkong pedas dan nikmat. Cara membuat tumis daun singkong sangat mudah dan cepat looh, dijamin siapapun bisa membuatnya. Bumbu yang digunakan dalam olahan ini juga sangat sederhana dan mudah dikenali.  Agar tidak penasaran, langsung simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 3 Ikat daun singkong
  • 250 gr Udang, buang kepalanya
  • 2  lbr daun  jeruk
  • 2 cm  Lengkuas, geprek
  • Minyak goreng

Bumbu yang dibutuhkan :

  • 8 bh Bawang merah, iris tipis
  • 4 bh Bawang putih, iris tipis
  • 3 bh Cabai merah, iris serong
  • 7 Cabai rawit, iris serong
  • ½  sdt lada bubuk
  •  Garam dan  gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan air dalam panci, rebus  daun singkong yang sudah disiangi yang muda  hingga empuk.  Setelah dingin, peras airnya, kemudian iris tipis
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu  iris, masukkan lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga  harum
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga  berubah warna
  4. Masukkan daun singkong  yang sudah diiris, aduk-aduk  hingga merata
  5. Taburkan  garam dan gula pasir, aduk  hingga  merata.
  6. Tumis daun singkong siap disajikan
Mudah banget bukan? Jika Anda suka petai, Anda bisa menambahkannya dalam masakan. Atau jika Anda kurang suka udang, maka silahkan ganti dengan bahan lainnya.



Demikianlah Artikel Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat

Sekianlah artikel dari Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tumis Daun Singkong Udang Pedas dan Nikmat dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/12/tumis-daun-singkong-udang-pedas-dan_19.html