Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi

Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi
link : Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi

Baca juga


Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi

Resep Masak Dapur - Ada yang suka menikmati Bothok? Botok nama lain dari pepes, yakni makanan yang dibumbui dengan kelapa parut dan rempah-rempah pilihan, dibungkus daun pisang, kemudian dikukus hingga matang. Bothok bisa dibuat dari bahan apa saja, mulai dari tahu, tempe, sayuran, kerang, udang, daging, petai cina alias lamtoro, dan lainnya. Nah, kali ini saya akan membagikan resep bothok yang tidak hanya murah meriah, tapi juga sangat bergizi, yakni Bothok daun singkong. Kenapa saya memilih daun singkong? Karena dalam daun singkong terdapat banyak nutrisi sehingga sangat cocok untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi keluarga.


Selain daun singkong, Anda bisa menambahkan bahan lainnya sesuai selera, msialnya : tempe, tahu, kerang, petai cina/lamtoro, dan lainnya. Untuk membuat Botok daun singkong campur-campur tidaklah sesulit yang dibayangkan. Ingin tahu caranya? Simak langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 ikat daun singkong, siangi dan rebus, peras lalu iris tipis
  • 1  bh tempe, potong dadu
  • 2 bh Tahu, potong dadu
  • 100 gr kerang
  • Petai cinta atau lamtoro secukupnya
  • 300 gram kelapa muda parut
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang, dan iris tipis halus
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 3 cm lengkuas, kupas
  • 2 cm kencur, kupas
  • 2 cm kunyit, kupas
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Daun singkong campur-campur :

1.    Campurkan bumbu halus bersama semua bahan, aduk-aduk hingga merata.
2.    Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya dan aduk hingga merata.
3.    Bersihkan daun pisnag, dan masukkan adonan, kemudian bungkus dnegan tusuk gigi
4.    Panaskan panci pengukus, kukus botok daun singkong selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
5.    Angkat dan botok daun singkong siap disajikan.
Gimana sobat? Mudah banget bukan! Daripapa membeli botok yang tidak jelas higienitas dan bahannya, kenapa tidak membuatnya sendiri untuk keluarga tercinta. Selamat Memasak!

Baca Artikel Keren Lainnya :
Pepes Ikan Tongkol Nanas Segar dan Nikmat
Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah
Resep Bebek Balado Pedas
Kenali Beragam Jenis Tepung dan Manfaatnya
Cara Masak Mangut Ikan Lele yang Sedap Menggoda
5 Trik masak Spaghetti yang Wajib Anda Tahu


Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi

Sekianlah artikel dari Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Botok Daun Singkong dan Lamtoro Enak Bergizi dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2016/03/resep-dan-cara-membuat-botok-daun_30.html