Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang

Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Daging, Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang
link : Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang

Baca juga


Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang

Resep Masak Dapur - Anda penyuka jerohan sapi? Paru termasuk salah satu jerohan yang banyak digemari, karena rasa dan teksturnya yang nikmat.  Paru bisa diolah menjadi aneka lauk yang enak yang lezat menggoda, diantaranya : paru goreng, sambal goreng paru, soto, dendeng paru, rendang paru, dan lainnya. Salah satu olahan paru yang banyak difavoritkan adalah Paru goreng ala Rumah Makan Padang, karena penampilannya terlihat crispy dan menggoda. Meski terlihat mudah, namun kenyataanya mengolah paru ala Rumah Makan Padang tidaklah mudah, karena salah penanganan akan membuat hasilnya jadi alot dan tidak crispy.

Hem, agar hasil olahan Paru goreng Anda bisa menarik dan enak rasanya, pastikan simak resep dan cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang, berikut ini :

Pilih paru yang segar

Agar hasil olahan paru lebih lezat dan gurih, pastikan memilih paru yang segar. Adapun ciri-ciri paru yang segar adalah : tidak keras, berwarna merah muda, bentuknya lembut dan tidak lembek, aromanya khas.

Cuci paru hingga bersih

Sebelum diolah, pastikan mencuci bersih paru dari darah agar tidak bau amis dan lebih higienis. Potong paru menjadi beberapa bagian sebelum direbus, karena saat direbus, paru akan mengembang.

Rebus hingga empuk

Pastikan Anda merebus paru hingga empuk agar hasil olahan jadi makin sempurna dan pastinya tidak alot atau keras.

Potong sesuai selera

Setelah direbus hingga empuk, Anda bisa memotong paru dengan ukuran yang agak tipis agar paru goreng bisa lebih crispy dan kering.

Rendam dalam bumbu pilihan

Setelah diiris, Anda bisa membalurkan bumbu pilihan, seperti : ketumbar, bawang, garam, jinten dan kunyit.  Diamkan selama beberapa menit hingga bumbu meresap.

Tambahkan nasi halus atau tepung beras

Agar hasilnya lebih crispy dan kering, Anda bisa menambahkan nasi halus atau tepung beras. Remas-remas paru bersama nasi yang sudah dihaluskan atau bisa juga tepung beras kering. Lalu diamkan hingga meresap.

Celupkan dalam kocokan telur

Agar hasil gorengan paru terlihat lebih menarik, And abisa mencelupkan kedalam kocokan telur sesaat sebelum digoreng.

Goreng hingga matang

Setelah proses diatas, Anda bisa menggoreng paru dalam minyak panas hingga matang dan kering. Paru goreng ala Rumah Makan Padang siap disajikan bersama sambal pilihan.

Resep Paru Goreng Ala Rumah Makan Padang

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gram paru sapi
•    5 sdm nasi pulen
•    2 sdt garam
•    2 butir telur
•    Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus :

•    5 siung bawang putih
•    2 sdt ketumbar
•    2 cm kunyit
•    1 sdt garam
•    2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :

1.    Panaskan air dan rebus paru bersama garam hingga empuk. Angkat, tiriskan dan potong tipis-tipis.
2.    Haluskan bumbu dan nasi pulen atau tepung beras. Tambah air sedikit, lalu aduk merata
3.    Campur bumbu dengan paru, ratakan. Diamkan selama 20 menit.
4.    Celupkan paru dalam kocokan telur hingga selesai
5.    Goreng paru dalam minyak panas hingga kering dengan api sedang. Angkat dan tiriskan
6.    Paru goreng ala Rumah Makan Padang siap disajikan
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba yaa…..



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang

Sekianlah artikel dari Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Crispy Ala Masakan Padang dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2016/05/resep-dan-cara-membuat-paru-goreng_3.html