Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya

Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Daging, Artikel Resep Rawon, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya
link : Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya

Baca juga


Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya

Dapur Resep Masak – kali ini admin dapironlinequ akan menyajikan resep masakan yang sudah melegenda di seantero nusantara dan juga mungkin dunia yaitu resep masakan rawon, Rawon. masakan ini adalah masakan asli indonesia yang berasal dari Jawa Timur. di jawa timur sendiri rawon yang terkenal ada dua yaitu rawon setan surabaya dan Rawon nguling Pasuruan. antara kedua rawon ini sebenarnya tidak ada perbedaan cuman perbedaanya adalah lokasi jualnya saja yang berbeda, rawon setan berada di Surabaya dan rawon Nguling ada di daerah Nguling Pasuruan. dalam kesempatan kali ini admin akan menyajikan Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya.
Rawon ini sekilas pada penampakannya Seperti Rawon pada umumnya, tapi kalau kita amati secara detail Rawon setan  ini mempunyai  warna kuah yang cukup pekat atau dominan coklat tua karena ada bumbu kluwek yang menjadi  ciri khas masakan dari Surabaya Jawa Timur yang mempunyai rasanya yang gurih,sedap dan lezat. 

Rawon Setan Embong Malang
Berbeda dengan rawon Nguling yang ada di pasuruan atau rawon-rawon yang ada ditempat lain, Rawon ini ini disajikan dengan potongan daging yang ukurannya bisa dibilang besar sehingga lebih terasa mantab nikmat selain itu juga rawon ini menggunakan daging merah segar yang khas untuk rawonan, Rawon ini anti dengan dengan daging jeroan (mungkin alasan kesehatan kali ya). Pelengkap yang disajikan dari Rawon ini adalah toge dan mentimun segar agar rasa rawon dan dagingnya terasa lebih nikmat dan gurih. Nah bagi anda yang sudah pernah menyantap rawon setan mbak endang ini atau yang belum merasakannya, ingin tahu cara membuat Rawon setan Embong Malang Surabaya ini?  kami akan membuka rahasia tentang Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong Malang Surabaya. Yuk Anda simak berikut ini: 

Resep Cara Membuat Rawon Setan Ala Embong Malang Surabaya

Bahan-bahan resep rawon setan Embong Malang Surabaya

  • 1 kilo gram daging merah, pilih khusus rawonan
  • 2 liter air
  • 450 grm tetelan tulang sapi
  • minyak goreng secukupnya 

Rempah-rempah khusus rawon Setan Embong malang Surabaya:

  • 2 btg serai, dimemarkan
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 1 potong jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk purut ambil kulit untuk wanginya aja
  • 1/2 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok makan gula

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

  • 13 buah keluwak matang, buka dan ambil isinya, terus sangrai hingga kering
  • 2 sdm ketumbar
  • 17 buah bawang merah
  • 8 buah bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • terasi secukupnya.

Pelengkap untuk resep rawon Setan Embong malang Surabaya :


  • Toge pendek, diseduh dan tiriskan
  • Bawang goreng untuk ditaburkan
  • Telur asin, belah dua saja
  • Timun dicacah kecil kecil
  • Sambal terasi
  • Kerupuk udang opsional bisa juga kerupuk biasa sesuai selera.

Cara membuat rawon setan Embong malang Surabaya:

  1. Rebus tulang dan daging sapi hingga empuk dan kemudian potong-potong dadu dagingnya.
  2. Tumislah bumbu halus sampai berbau wangi dan harum, lalu campurkan kedalam rebusan daging.
  3. Kemudian masukkan Semua rempah-rempah khusus rawon setan  Embong malang Surabaya (lihatlah dibagian bahan).
  4. tutup panci yang digunakan untuk merebus tadi, dan biarkan sampai daging dan tulang empuk dan matang serta semua bumbu meresap dengan sempurna.
  5. Setelah daging dan tulang empuk dan matang serta semua bumbu meresap dengan sempurna, Angkatlah
  6. Taraaa, Rawon Setan Embong malang Surabaya siap untuk disajikan. mudah bukan?

Rawon ini sangat spesial rasanya eits jangan lupa sajikan rawon  ini pada keluarga anda dan kerabat anda dalam keadaan hangat atau panas. mungkin anda bisa menjual rawon ini lho..hehehe
Mudah bukan Resep dan Cara  Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya? yuk cepat dicoba dan moga moga berhasil ya. 
Jangan lupa pantau terus dapur resep masak untuk mendapatkan resep-resep dan tips-tips masak yang menarik dari blog kami seperti Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem Empuk dan Gurih. Salam MasakOnline!



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya

Sekianlah artikel dari Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Rawon yang enak dan lezat Ala Rawon Setan Embong malang Surabaya dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2016/07/resep-dan-cara-membuat-rawon-yang-enak_23.html