Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang

Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Cara Masak Brokoli, Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang
link : Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang

Baca juga


Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang

Tips dan cara masak brokoli - Alam telah menyediakan berbagai macam sayuran yang sehat salah satu diantaranya adalah Brokoli. Brokoli mempunyai manfaat yang sangat banyak sehingga dikatakan super food, manfaatnya seperti Mengontrol kolesterol, Sumber antioksidan, Meningkatkan Sistem Imun, Efektif Mencegah Kanker, Mengontrol Tekanan Darah, dan Menjaga kesehatan jantung.

Tips dan cara masak brokoli agar rasanya renyah
Sebelum Anda mulai mengolah dan memasak brokoli untuk menjadi menu favorit keluarga, sebaiknya anda tahu bagaimana sih ciri-ciri brokoli yang baik dikonsumsi dan rasanya tidak pahit.  secara garis besar brokoli  yang baik adalah brokoli yang masih segar, berbatang kokoh, tak layu, berwarna hijau dengan kuncup yang rapat, belum menguning, serta berkuntum dan batang cukup banyak.
lantas bagaimana cara masak brokoli agar rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang? dalam kesempatan kali ini dapur resep masak akan membagikan Tips dan cara masak brokoli agar rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang. yuk disimak caranya

Pemilihan Brokoli yang tepat

Pililhlah brokoli yang mempunyai warna hijau tua dan mempunyai kuntum tunasnya yang masih tertutup rapat. Hindari brokoli yang mempunyai warna kuning dan kuntum tunasnya terlihat mekar. Brokoli akan berasa pahit apabila brokoli itu sudah tua dan jika kuntum tunasnya mulai terbuka.

Penyimpanan Brokoli

Penyimpanan brokoli di kulkas maksimal satu minggu sebelum digunakan. menyimpan lebih lama akan mempengaruhi rasa dan kualitas gizi brokoli.

Cara Memasak Brokoli yang benar

Cara yang benar dalam memasak brokoli adalah hindari merebus sayuran ini karena dengan merebus kandungan gizi dari brokoli akan hilang, ada 4 cara pengolahan atau memasak brokoli yang lebih bagus dari pada anda merebusnya yaitu Memasak dengan microvawe, dipanggang, dikukus, dan ditumis, tapi sebelum dimasak potong brokoli perkuntum atau bisa juga dipotong jadi dua pas ditengah dan potong potong lagi bagian tersebut menjadi setengah dengan tebal 3 cm

Dimasak dengan Micorvawe

Letakkan brokoli di atas wadah tahan panas yang besar, lalu tuangkan 2-3 sendok makan air di atasnya. Tutup rapat dengan aluminium foil, masak dalam microwave dengan kekuatan tinggi selama 3 sampai dengan 4 menit. Bila. Brokoli yang dimasak dengan microvawe ini bisa dihidangkan dengan bumbu - bumbu dan minyak zaitun atau bisa juga dengan sup.

di Panggang

Siapkan Oven dan panaskan dengan suhu 250°C, cuci brokoli dan keringkan sampai kering pastikan tidak ada sisa air di brokoli, letakkan di wadah loyang bisa juga panci besar yang cukup untuk memanggang brokoli. jangan lupa tambahkan minyak zaitun, panggang sekitar 5 menit atau setengah matang. Setelah itu keluarkan dan balik brokoli tersebut, masukan lagi dan panggang sampai empuk dan bewarna kecoklatan estimasi waktu sekitar 10 menit.

di Kukus

inilah cara yang paling baik dan sempurna dalam mengolah dan memasak brokoli.  caranya Isi panci dengan air setinggi 3 cm. Didihkan air dengan api besar lalu letakkan brokoli di keranjang kukus, kemudian letakkan keranjang di dalam panci dan tutup. kukus brokoli sampai terasa empuk dengan cara tusuk dengan garpu atau bisa juga kukus brokoli sekitar 15 menit. Brokoli apabalia dikukus dengan semurna akan mempunyai warna hijau terang dan mempunya cita rasa yang manis.  apabila dikukus terlalu lama akan membuat brokoli layu dan berasa pahit.

di tumis

Cuci brokoli dan Keringkan sebelum ditumis. Tuangkan minyak secukupnya pada wajan anti lengket dan panaskan dengan api kecil. Setelah minyak panas, masukkan brokoli dan tambahkan  garam secukupnya. Tambahkan lagi minyak secukupnya di atas brokoli. lalu masak brokoli aduk aduk sampai brokoli lunak dan berwarna hijau terang.

Mudah bukan Tips dan cara masak brokoli agar rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang. semoga artikel ini berguna untuk keluarga sehat anda.. salam masak.
selanjutnya ikuti tips cara memasak brokoli agar tetap hijau, cara masak brokoli rebus, lama merebus brokoli, cara memasak brokoli saus tiram, cara memasak brokoli goreng tepung, cara memasak brokoli bawang putih, cara memasak brokoli untuk diet, cara memasak sup brokoli.


Demikianlah Artikel Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang

Sekianlah artikel dari Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tips dan Cara Masak Brokoli Agar Rasanya Renyah, Tidak Pahit dan Kandungan Gizinya tidak terbuang dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2016/08/tips-dan-cara-masak-brokoli-agar_2.html