Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera

Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Memasak Pare, Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera
link : Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera

Baca juga


Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera

Saat mendengar kata Pare atau Paria, sebagian orang pasti langsung mengernyitkan dahi karena membayangkan rasa pahit yang menggigit. Jangan salah, karena dibalik rasa pahit pare tersimpaan banyak manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Ditangan orang yang ahli memasak, pare yang pahit bisa disulap menjadi hidangan yang nikmat dan menggugah selera. Lalu bagaimana dengan Rasa pahit Pare? Dijamin rasa paahitnya akan lenyap dan berganti rasa lezat dan bikin ketagihan. Hem, pasti penasaran, bagaimana cara memasak pare enak dan menggugah selera, simak terus kelanjutannya yuk.. (Resep Kumpulan Sambal Paling Nikmat)


Sebelum mengolah pare, ada baiknya Anda menggunakan jurus ampuh menghilangkan rasa pahit Pare. Setelah melewati tahap penghilangan rasa pahir, pare siap diolah menjadi hidangan yang menggugah selera. Diantara beberapa jenis hidangan dari bahan pare, berikut ini Dapuronlineku akan menyajikan resep-resep berbahan Pare yang nikmat, antara lain : (Manfaat Pare Bagi Kesehatan)

Resep Tumis Pare Teri (Aneka Sampel Gratis Produk dan Kuis Berhadiah)

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    2 bh Pare, iris tipis
•    250 gr Teri, goreng hingga matang

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 bh Bawang merah
  • 3 bh Bawang putih
  • 6 bh cabai merah, buang bijinya
  • ½ sdt terasi bubuk
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat tumis pare teri

1.    Setelah menjalankan proses penghilangan rasa pahit pare, cuci pare hingga bersih
2.    Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum
3.    Masukkan pare dan aduk-aduk hingga layu
4.    Masukkan teri, garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata
5.    Tumis pare teri siap disajikan selagi hangat.

Resep Pare Tahu Gembos

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    2 bh pare segar
•    6 bh Tahu gembos/tahu goreng
•    50 gr Ebi
•    500 ml santan kelapa
•    1 buah tomat merah, potong menjadi 4
•    2 lembar daun salam
•    1 batang serai, geprek
•    2 cm lengkuas, geprek
•    ¼  sdt merica bubuk
•    garam secukupnya
•    gula pasir secukupnya
•    minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaaluskan :

•    7 Bh Bawang merah
•    4 bh Bawang putih
•    3 bh Cabai merah
•    4 bh Cabai rawit
•    2 cm kunyit
•    1 cm jahe
•    3 butir kemiri sangria

Cara Memasak Pare Tahu Gembos

1.    Setelah pare dihilangkan raasa pahitnya, cuci bersih pare.
2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan sereh, daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk hingga layu
3.    Masukkan pare dan ebi, aduk-aduk hingga merata
4.    Tuang santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah
5.    Masukkan tahu gembos, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata dan masak hingga sayur matang
6.    Sayur pare tahu gembos siap disajikan

Tumis Pare Ikan Asin Pedas dan nikmat

Bahan-bahan yang dibutuhkaan :

  • 2 bh Pare
  • 2 bh Ikan asin klotok, suwir-suwir
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 bh Bawang merah
  • 4 bh Bawangg putih
  • 3 bh Cabai merah
  • 2 bh Cabai rawit
  • ½ sdt merica

Cara membuat :

1.    Setelah pare dihilangkan rasa pahitnya, Anda bisa mencucinya hingga bersih
2.    Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus
3.    Masukkan pare, aduk-aduk hingga merata.
4.    Masukkan ikan asin suwir,a duk-aduk hingga merata
5.    Masukkan gaaram dan gula pasir. Masak hingga matang.
6.    Sayur pare ikan asin siap disajikan.

Tumis Pare udang pedas manis

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 2 bh Pare segar
  • 250 gr Udang, buang kulitnya
  • 3 sdm Saus tomat
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu yang dibutuhkan :

  • 1 Bawang Bombay, iris tipis
  • 5 bh Bawang merah, iris tipis
  • 3 bh Bawang putih, iris tipis
  • 1 bh Tomat, iris kasar
  • 8 bh Cabai rawit, iris serong
  • 4 Cabai merah, iris serong

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris (bawang Bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai) hingga harum
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna
  3. Masukkan pare. Tambahkan saus tomat, aduk-aduk hingga tercampur rata
  4. Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
  5. Tumis pare udang pedas manis siap disajikan.
Hem… bagaimana sobat? Tertarik untuk mencobanya? Semoga resep-resep pare diatas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera

Sekianlah artikel dari Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Selera dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/11/cara-memasak-pare-enak-dan-menggugah_19.html