Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak

Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Manfaat Cuka, Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak
link : Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak

Baca juga


Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak

Pernahkah Anda memanfaatkan Cuka sebagai salah satu bumbu masakan? Cuka termasuk satu bahan makanan yang wajib ada di dapur. Mungkin sebagian dari Anda tidak tahu, apa sich manfaat cuka? Ternyata, selain memberikan rasa asam pada masakan, cuka memiliki manfaat lain yang luar biasa loh. Daripada bingung, lebih baik simak Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak berikut ini :


Mengawetkan makanan

Cuka merupakan produk yang dihasilkan dari fermentasi bakteri acetobacter.  Selain memberikan rasa asam pada makanan, cuka juga bermanfaat sebagai pengawet alami. Diantara makanan  yang bisa diawetkan dnegan cuka, antara lain : acar, jeli, minuman, kimchi dan lain sebagainya. 

Merebus telur

Sering merasa sebl, karena kesulitan saat menguas telur rebus? Tenang saja, atasi dengan cuka. Caranya, cukup menambahkan 1 sendok cuka pada air rebusan telur. Dengan cara tersebut, telur tidak mudah retak dan hasilnya juga mudah dikupas. (Suka Minum Kopi Instan? Ini 5 Bahayanya Bagi Kesehatan)

Menjaga warna kentang agar tetap bagus

Kentang kupas sering berubah warna kecoklatan? Tenang saja, karena dengan menambahkan satu sendok cuka pada air rendaman kentang, maka warna kentang tetap akan tetap bagus. (Bersihkan Racun Udara dengan 8 tanaman Hias Ini)

Menjaga warna ikan agar tetap bersih

Agar warna ikan tetap bersih dan putih, Anda bisa menambahkan cuka pada air cucian ikan. (Awas, Kebiasaan Membuyikan Tulang Dapat Sebbkan Stroke)

Mengurangi bau amis ikan dan membuat dagingnya lebih lembut

Merendam ikan ke dalam air yang dicaampur cuka dapat bermanfaat mengurangi bau amis ikan dan membuat daging ikan lebih lembut.

Menyegarkan sayuran

Agar sayuran menjadi segar kembali, Anda bisa merendamnya ke dalam campuran air cuka. Dalam sekejab, Anda akan mendapatkan kesegaran sayur bayam, kangkung, dan sayuran lainnya.

Mengempukkan daging

Ingin olahan daging Anda jadi lebih empuk dan lembut? Anda bisa menambahkan cuka secukupnya pada bumbu yang digunakan untuk merendam daging.

Cairan pembersih alat dapur

Cuka bisa dimanfaatkan sebagai cairan pembersih alat dapur. Caranya, cukup menambahkan satu sendok cuka pada cairan pencuci piring, lalu gosokkan secara merata. Dijamin alat masak akan bersih dan bebas noda.
Hem, ternyata ada banyak manfaat cuka yang tak terduga ya. Semoga informasi yang berjudul Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.




Demikianlah Artikel Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak

Sekianlah artikel dari Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Delapan Manfaat Luar Biasa Cuka untuk Memasak dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/11/delapan-manfaat-luar-biasa-cuka-untuk_17.html