Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar

Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar - Hallo sahabat Dapur Resep Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar, dan kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan atau Artikel Resep Sayur, Artikel Resep Sayur Asem, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bunda atau sista . baiklah, Scroll ke bawah untuk artikel judul postingan ini. selamat membaca.

Judul : Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar
link : Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar

Baca juga


Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar

Suka menikmati masakan yang rasanya segar dan kaya gizi? Kenapa tidak mencoba sayur asem Jakarta. Sayur asem Jakarta dibuaat dari kombinasi beberapa sayuran pilihan yang nikmat dan pastinya bernutrisi, diantaranya ; kacang panjang, nangka muda, labu siam, jagung manis, daun so, belinjo dan masih banyak bahan pilihan lainnya.  Untuk bumbunya sendiri tidak ribet loh, karena Sayur Asem Jakarta dibuat dari bumbu-bumbu sebagaimana membuat sayur asem pada umumnya. Daripada penasaran, mending simak langsung step by stepnya berikut ini :


Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr Balungan sapi
•    200 gram nangka muda, potong-potong
•    100 gr kacang panjang, petiki
•    50 gram kacang tanah
•    50 gr kol, potong kasar
•    1 buah jagung manis, potong-potong
•    1 buah labu siam, potong-potong
•    50 gr belinjo
•    1 genggam daun so/daun belinjo
•    2 lembar daun salam
•    2 cm lengkuas,  geprek
•    2 sdm air asam jawa
•    1 sendok teh gula merah
•    1 sendok teh terasi matang
•    1 sdm Garam

Bumbu yang dihaluskan :

•    8 siung bawang merah
•    5 siung bawang putih
•    2 bh Cabai Merah, buang bijinya
•    3 butir kemiri
•    3 buah cabe merah, buang bijinya

Cara Membuat Sayur Asem Jakarta :

  1.  Panaskan air hingga mendidih, masukkan balungan hingga mendidih. Diamkan
  2. Rebus nangka muda, buang airnya agar tidak terasa sepat
  3. Panaskan air, dan campurkan kaldu daan balungan. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan jagung manis, kacang tanah, kacang panjang, labu siam, belinjo, dan nangka muda
  5. Masukkn bumbu halus, daun salam, lengkuas dan daun So.  Tambahkan gula merah, terasi bubuk, air asam jawa, dan garam secukupnya.
  6. Setelah semuanya empuk, Anda bisa matikan apinya.
  7. Sayur asem jakarta siap disajikan bersama nasi putih dan ikan pelengkap, misalnya : pepes, ikan goreng dan sambal terasi.
Bagaimana resep sayur asem jakarta diatas, Sobat? Semoga kumpulan resep di Dapuronlineku dapat memberi inspirasi bagi Anda dalam mengolah hidangan yang lezat untuk kelurga.


Demikianlah Artikel Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar

Sekianlah artikel dari Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Rahasia Membuat Sayur Asem Jakarta yang Nikmat dan Segar dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/11/rahasia-membuat-sayur-asem-jakarta-yang_17.html