Judul : Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah
link : Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah
Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah
Pernahkah Anda menikmati bubur kacang hijau yang lembut dan empuk, tapi bentuknya utuh atau tidak pecah? Kacang hijau termasuk satu jenis kacang-kacangan yang kaya akan nutrisi dan bagus untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Selain dijadikan sebagai bahan bubur, kacang hijau juga bisa diolah menjadi campuran kolak, kue, maupun campuran sup. Membuat bubur kacang hijau bukanlah hal yang sulit, namun sayangnya tidak semua orang berhasil mendapatkan hasil yang sempurna, yakni : bertekstur lembut, empuk dan tidak pecah. (Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Nikmat dan Empuk)
Kacang hijau
Hem, kira-kira bagaimana caranya membuat bubur kacang hijau dengan tekstur lembut, empuk dan tidak pecah? Daripada penasaran, simak info lengkapnya berikut ini :
Merendam kacang hijau
Ingin kacang hijau lebih cepat empuk, lembut dan tidak pecah? Sebelum dimasak, Anda bisa merendam kacang hijau selama kurang lebih 6 jam. Setelah direndam, Anda bis amulai merebusnya hingga empuk. (Keajaiban Kerokan yang Wajib Anda Tahu)
Manfaatkan air panas
Agar kacang hijau lebih empuk dan lembut serta tidak mudah pecah, Anda bisa memanfaatkan air panas untuk merendam kacang hijau. Caranyaa, cukup panaskan air hingga mendidih, kemudian matikan apinya. Masukkan kacang hijau hingga terendam, biarkan hingga kurang lebih 2 jam. Setelah itu, masak kacang hijau seperti biasa hingga empuk. (Cara Mudah Mengundang Dollar Dari Blog)
Masak Kacang hijau dalam panci presto
Ingin mendapatkan hasil rebusan kacang hijau yang sempurna? Kenapa tidak memanfaatkan panci presto saja. Dengan panci presto, waktu memasak kacang hijau tidak hanya simpel, tapi hasilnya tentu akan lembut dan tidak pecah. (Makanan Penyebab Jerawat dan Cara Mengatasinya)
Jangan campurkan bahan lain sebelum kacang hijau empuk
Cara lain yang harus diperhatikan saat merebus kacang hijau agar cepat empuk, lembut dan tidak pecah adalah dengan tidak mencampurkan bahan apapun ke dalam kacang hijau, misalnya : gula pasir, santan, dan lain sebagainya. (Buah-Buahan Pelindung jantung)
Setelah kacang hijau empuk dan benar-benar matang, Anda bisa menambahkan santan, daun pandan, gula pasir/gula merah. Aduk-aduk kacang hijau agar santan tidak pecah dan masak terus hingga mendidih. Hem, ternyata untuk memasak kacang hijau yang lembut, empuk dan tidak pecah tidaklah sesulit yang dibayangkan. Semoga Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah diatas dapat bermaanfaat bagi kita semua. (Cara Masak Mie Instan yang Sehat dan Nikmat)
Setelah kacang hijau empuk dan benar-benar matang, Anda bisa menambahkan santan, daun pandan, gula pasir/gula merah. Aduk-aduk kacang hijau agar santan tidak pecah dan masak terus hingga mendidih. Hem, ternyata untuk memasak kacang hijau yang lembut, empuk dan tidak pecah tidaklah sesulit yang dibayangkan. Semoga Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah diatas dapat bermaanfaat bagi kita semua. (Cara Masak Mie Instan yang Sehat dan Nikmat)
Demikianlah Artikel Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah
Sekianlah artikel dari Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Rahasia Masak Bubur Kacang Hijau yang Lembut, Empuk dan Tidak Pecah dengan alamat link http://dapurresepmasak.blogspot.com/2015/11/rahasia-masak-bubur-kacang-hijau-yang_24.html